Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 60 g di trippa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di passata di pomodoro 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di prezzemolo e 1 di rosmarino tritati
  • sale e pepe
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato


- Ingredienti per: 4 persone

- Difficoltà: Bassa

Affettate la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 foglia di alloro, che leverete quando il soffritto sarà dorato.

Sciacquate 600 g di trippa già scottata, unitela alla cipolla assieme a 1 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace mescolando.

Aggiungete 200 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio tritato - 1 manciata di prezzemolo e 1 di rosmarino tritati, sale e pepe.

Bagnate con 1,5 litri di brodo di carne e cuocete per 2 ore fino a rendere la zuppa densa e poco brodosa.

Servitela calda, eventualmente con parmigiano grattugiato.