Ingredienti:
- 200 g di lenticchie
- 1 stinco di vitello di 200 g
- 2 litri d'acqua
- 3 foglie di alloro -
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- sale e pepe
- Ingredienti per: 4 persone
- Difficoltà: Bassa
Lavate e sciacquate le lenticchie.
Fate lessare lo stinco per 40 minuti in 2 litri di acqua con le foglie di alloro; scolatelo e tagliatene la polpa a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare in un tegame capiente con l'olio extra vergine di oliva e l'aglio, che leverete quando si sarà dorato.
Unite le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versate il brodo, dal quale avrete tolto le foglie d'alloro.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A 15 minuti dal termine della cottura aggiungete i pezzetti di carne.
Salate e pepate la zuppa, lasciatela riposare per 1 minuto e servitela calda.