Ingredienti:

  •  200 g di lenticchie
  • 1 stinco di vitello di 200 g
  • 2 litri d'acqua
  • 3 foglie di alloro -
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  •  1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  •  100 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale e pepe

- Ingredienti per: 4 persone

- Difficoltà: Bassa

Lavate e sciacquate le lenticchie.

Fate lessare lo stinco per 40 minuti in 2 litri di acqua con le foglie di alloro; scolatelo e tagliatene la polpa a pezzetti.

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare in un tegame capiente con l'olio extra vergine di oliva e l'aglio, che leverete quando si sarà dorato.

Unite le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versate il brodo, dal quale avrete tolto le foglie d'alloro.

Fate cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.

A 15 minuti dal termine della cottura aggiungete i pezzetti di carne.

Salate e pepate la zuppa, lasciatela riposare per 1 minuto e servitela calda.