Ingredienti:

  • 1 Kg di pesce misto da zuppa
  •  200 g di polpa di aragosta
  • 2 cipolle tritate
  • 200 g di cavolo-verza tagliato a striscette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di oliodi oliva extra vergine
  • 3 patate tagliate a cubetti
  • 2 pomodori, pelati e privati dei semi
  • 2 peperoni dolci tagliati a julienne
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g di riso
  • un pizzico di origano
  • sale e pepe.

- Ingredienti per: 4 persone

- Difficoltà: Alta

Squamate, pulite e lavate i pesci e tagliate a pezzi quelli più grossi.

Fate scaldare l’olio di oliva extra vergine in un tegame a bordi alti, unite le cipolle tritate e lo spicchio di aglio, che toglierete appena sarà dorato; aggiungete prima il riso, facendogli assorbire il condimento, poi i pesci e la polpa di aragosta tagliata a pezzetti.

Fate rosolare a fuoco moderato, mescolando, per circa tre minuti. Spezzettate i pomodori e uniteli al pesce con le patate, il cavolo, i peperoni, pepe, sale e un litro o più acqua bollente e fate cuocere per quindici minuti.

Sciogliete il concentrato in poca acqua calda, versatelo nel recipiente, spolverizzatelo con poco origano e lasciate cuocere piano per altri venticinque minuti.

Versate nella zuppiera e portate in tavola con le fette di pan carré rosolate.