Ingredienti:

  • 50 g di pancetta affumicata
  • 1 patata - 1 porro
  • 30 g di burro
  • 200 g di orzo perlato
  • 1,5 litri d'acqua
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di estratto vegetale
  • 1 grosso mazzo di crescione
  • sale e 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

- Ingredienti per: 4 persone

- Difficoltà: Media

Tagliate a dadini 50 g di pancetta affumicata, sbucciate 1 patata e tagliatela a dadini, affettate finemente con 1 porro.

Fate soffriggere il tutto con 30 g di burro.

Sciacquate più volte 200 g di orzo perlato e unitelo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.
Aggiungete 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.

Salate leggermente e fate cuocere ancora per 30 minuti.

Lavate 1 grosso mazzo di crescione e tritatelo grossolanamente.
Aggiungetelo alla minestra e fate cuocere ancora per 30 minuti.

Servite la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.