Ingredienti:

  • 500 gr. di fagioli borlotti freschi
  • 50 gr. di cotenna di maiale
  • 100 gr. di verza
  • 1 patata
  • 150 gr. di piselli sgranati freschi
  • 150 gr. di foglie di bietole
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 panino raffermo
  • 2 zucchine
  • alcune fette di pane tostato
  • sale e pepe


Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 100 min

- Difficoltà: Media

Preparazione:

Lessare i fagioli in acqua salata, tagliare a dadini la cotenna. Cuocere a fiamma non troppo alta per circa un'ora, successivamente unirvi i piselli sgranati, le bietole, la verza a fettine, la patata, la carota e le zucchine a dadini; continuare poi a cuocere ancora per una mezzora.

Tritare la cipolla e rosolarla nell'olio extravergine d'oliva; unire poi al soffritto polpa di pomodori pelati e sminuzzati, salare a piacere, pepare eventualmente e cuocere per 15 minuti.

Infine unire la salsa precedentemente preparata alla zuppa, mescolare, spegnere il fuoco e servire le porzioni con del pane tostato preparato in precedenza.