Regolamento (CEE) n. 282/98

della Commissione del 3 febbraio 1998 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti LA COMMISSIONE DELLE COMUNITÀ EUROPEE,
visto il trattato che istituisce la Comunità europea,
visto il regolamento n. 136/66/CEE del Consiglio, del 22 settembre 1966, relativo all'attuazione di un'organizzazione comune dei mercati nel settore dei grassi (1), modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 1581/96 (2), in particolare l'articolo 35 bis,
considerando che il regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione (3), modificato da ultimo dal regolamento (CE) n. 2472/97 (4), ha definito le caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché i relativi metodi di analisi;
considerando che da una verifica successiva è emersa la necessità di rettificare il testo del regolamento (CE) n. 2472/97; che è quindi necessario adattare il testo del regolamento (CEE) n. 2568/91;
considerando che il regolamento (CE) n. 2472/97 entra in vigore il sessantesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale delle Comunità europee, ossia il 10 febbraio 1998; che è quindi opportuno stabilire che il presente regolamento entri in vigore alla stessa data;
considerando che le misure previste dal presente regolamento sono conformi al parere del comitato di gestione per i grassi,

HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO: Articolo 1Le figure 1, 2, 3 e 4, allegate al presente regolamento, sono aggiunte all'allegato XVIII del regolamento (CEE) n. 2568/91. Articolo 2Il presente regolamento entra in vigore il 10 febbraio 1998.
Il presente regolamento è obbligatorio in tutti i suoi elementi e direttamente applicabile in ciascuno degli Stati membri.
Fatto a Bruxelles, il 3 febbraio 1998.

Per la Commissione
Franz FISCHLER
Membro della Commissione
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(1) GU 172 del 30. 9. 1966, pag. 3025/66.
(2) GU L 206 del 16. 8. 1996, pag. 11.
(3) GU L 248 del 5. 9. 1991, pag. 1.
(4) GU L 341 del 12. 12. 1997, pag. 25.

 

Figura 1
Grafico del log a in funzione di f (numero di doppi legami)Grafico del log a in funzione di f (numero di doppi legami)

Nota: La: acido laurico; Mi: acido miristico; P: acido palmitico; St: acido stearico; O: acido oleico; L: acido linoleico; Ln: acido linolenico.

 

 Figura 2
Olio di soia
Olio di soiaFigura 3
Olio di soia/olio d'oliva 30/70Olio di soia/olio d'oliva 30/70Figura 4
Olio d'oliva
Olio d'oliva