Pappardelle ai Funghi e Salvia
  • 400 g pappardelle all’uovo,
  • 400 g funghi selvatici a scelta,
  • 2 bicchieri vino bianco secco,
  • 50 g burro,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 4 ciuffi salvia,
  • abbondante parmigiano a scaglie,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe.

 

Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di cottura: 20 min
- Tempo di preparazione: 10 min +  marinatura

Pulite i funghi e tritate finemente l’aglio.

In un largo tegame scaldate 4 cucchiai d’olio e la metà del burro, friggetevi i funghi finché iniziano a prendere colore.

Unite la salvia e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, unite il vino e il resto del burro, sale e abbondante pepe.

Portate a bollore a fuoco vivacissimo finché il vino è ristretto della metà.

Intanto cuocete le pappardelle al dente, scolatele, ripassatele nel sugo di funghi per qualche minuto, servitele immediatamente spolverate con le scaglie di parmigiano e abbondante pepe.