Olio di Oliva

L'olio di oliva è un olio alimentare caratterizzato da un contenuto molto elevato di grassi monoinsaturi. Nella tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica dell'oliva, frutto della specie Olea europaea. Altre tipologie merceologiche di olio derivato dalle olive, ma con proprietà dietetiche ed organolettiche differenti, si ottengono per rettificazione degli oli vergini e per estrazione con solvente dalla sansa di olive.

Prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, l'olio d'oliva è attualmente prodotto anche nelle altre regioni a clima mediterraneo.

 

Le seguenti affermazioni sono state votante nel sondaggio Sai cos'è l'oleocantale? sono corrette.L'oleocantale è: La sostanza responsabile del "bruciore in gola" tipico degli oli extra vergini ...

Di seguito alcune FALSE CREDENZE sull'oleocantale.Le seguenti affermazioni sono state votante nel sondaggio Sai cos'è l'oleocantale? ma non sono veritiere.L'oleocantale: NON è la sostanza che ...

L'Olio Extravergine di Oliva è la denominazione commerciale di un tipo di Olio di Oliva. La normativa europea (Regolamento CEE n. 2568/91 e successivi aggiornamenti) ha fissato gli standard ...
That's All

Video

Watch the video

Normative

Gastronomia